科大新闻

我校召开第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

发布者:陈孖川发布时间:2019-09-29浏览次数:566

    

    武科大网讯(见习记者周滢滢 廖雅赟)9月28日,在庄严的国歌声中,我校第四次学生代表大会、第二次研究生代表大会隆重开幕。湖北省学生联合会驻会执行主席刘鹏宇,校党委副书记孙国胜、副校长刘静,学校研工部、校团委等学校相关职能部门、学院相关负责人,在汉兄弟院校学生会、研究生会负责人应邀出席开幕式。

    孙国胜代表学校向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,武科大学子应主动把握时代脉搏,勇作时代弄潮儿,并提出三点希望与要求:坚定理想信念,锤炼高尚品格;坚持改革攻坚,创新体制机制;坚守钢铁品质,知校爱校荣校。同时号召学生们更紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,奋力谱写青春华章。

    刘鹏宇在致辞中表示,高校学生会、研究生会是学校党政联系广大青年学生的桥梁和纽带,是学生组织的重要力量,希望组织能以大会为契机锐意进取、奋发有为。 

    开幕式后,学代会和研代会的代表充分发扬民主,认真履行职责,顺利完成各项议程。会议听取并分组讨论、审议了第三届学生委员会、第三十四届研究生委员会工作报告。报告回顾总结了学生会、研究生会过去的工作成绩和基本经验,分析了新时期学生会、研究生会工作面临的新形势、新挑战,展望和规划了未来一段时期的工作;审议并通过了《关于第三届学生委员会工作报告的决议》和《关于第三十四届研究生委员会工作报告的决议》;选举产生了第二十五届学生会、第三十五届研究生会主席团,第四届学生委员会、第二届研究生委员会委员。

    刘静在闭幕式的讲话中指出,新一届学生会和研究生会干部应把握本质属性,切实履行学生会组织的职责使命;应直面问题挑战,不断增强学生会组织的吸引力凝聚力;应牢记殷切期望,以率先垂范的实际行动树形象做表率。为我校“双一流”建设贡献青春力量,为祖国美好明天而不懈奋斗。   

(摄影 瞿恒 陈鑫苗  张鸿嵘) 


更多图片:http://news.wust.edu.cn/2019/0929/c73a202683/page.htm

返回原图
/

 

邪恶少女无翼鸟